当前位置: 网站首页  >>  新闻中心

我校《地球科学概论》团队受邀在自治区第三批国家一流本科课程建设与申报会作专题讲座

2023-12-27 08:54人浏览

近日,教育部办公厅发布《关于开展第三批国家级一流本科课程认定工作的通知》,标志着新一轮国家级一流本科课程认定工作的启动。自治区教育厅于12月召开了第三批国家级一流本科课程建设与申报工作培训会,我校《地球科学概论》线上一流课程负责人赵义来老师作为专家受邀作专题讲座,重点分享了课程建设、推广、应用的具体实践与成效,受到与会人员的热烈欢迎和高度评价。

近年来,我校深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极响应教育部一流本科课程“双万计划”战略部署,多措并举加强一流本科课程建设,致力于打造“金课”。我校现有国家级一流本科课程11门,自治区级一流本科课程69门,建设成效显著。我校教师作为特邀专家参加此次培训会,彰显了我校本科课程建设工作成效。下一步,学校将加大课程建设及应用力度,充分发挥一流本科课程示范引领和辐射带动作用,打造更多具有高阶性、创新性、挑战度的“金课”,赋能课堂教学,助力卓越人才培养。

我校首批国家级一流本科课程(线上)《地球科学概论》负责人赵义来作报告

(一审:李菲;二审:郭小明;三审:聂瑾芳)